重庆新增确诊病例1例 新增治愈出院病例12例

重庆新增确诊病例1例 新增治愈出院病例12例

admin

2020年2月25日

重庆新增确诊病例1例 新增治愈出院病例12例

2020年2月22日0—24时,重庆市报告新冠肺炎新增确诊病例1例,新增治愈出院病例12例。

新增确诊病例为忠县1例;新增治愈出院病例中,万州区1例、渝中区1例、大渡口区1例、巴南区1例、合川区3例、潼南区1例、垫江县1例、两江新区3例。

截至2月22日24时,重庆市现有在院确诊病例239例(其中重型病例24例、危重型病例10例),累计死亡病例6例,累计治愈出院病例328例,累计报告确诊病例573例。累计追踪到密切接触者23063人,已解除医学观察21854人,尚有1209人正在接受医学观察。

专家认为,近期通过对“四类人群”核酸检测全覆盖,无症状感染者被集中发现。无症状感染者早发现减少了该类人员社区暴露,降低了社区感染风险。但部分无症状感染者转确诊还将持续一段时间,我市疫情形势依然严峻,一定要落实好分区分级分类防控措施。

重庆市卫生健康委提示:请广大市民切实加强自我防护,尽量减少到人员密集的公共场所活动。如果要前往人员相对密集、空气流动性较差的场所(如地铁、超市等),一定要佩戴口罩,尽量少接触公共物品。从公共场所返回后,立即洗手,不确定手是否清洁时,避免用手接触口鼻眼。(总台央视记者 唐巍 牟亮)

责编:周璇

更多精彩报道,尽在https://positivityandme.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注