旅美侨胞隔万里捐物“抗疫”:我们的心与祖国在一起

旅美侨胞隔万里捐物“抗疫”:我们的心与祖国在一起

admin

2020年2月6日

旅美侨胞隔万里捐物“抗疫”:我们的心与祖国在一起

美国洛杉矶,1万个N95型号口罩在圆通物流的协助下发往国内。 邱枫供图 摄

中新网信阳2月4日电(阚力 梅曙贤)2月3日,承载着旅美侨胞邱枫夫妇爱心的1万个N95型号口罩自大洋彼岸的美国送达到河南光山县,远程助力家乡“抗疫”。邱枫夫妇捐赠口罩的委托人陈威廷4日告诉记者,这批捐往光山县红十字会的N95型号口罩总价值10500美元。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,不仅牵动着国人的心,也牵动着很多海外侨胞的心。连日来,各地侨胞纷纷通过各种形式支援家乡抗击新型肺炎疫情。现定居美国洛杉矶的光山籍女孩邱枫和丈夫余庭晖,连日来一直关注着国内疫情的发展。

光山县人民医院院长胡传松等接收来自美国的捐赠物资 梅曙贤 摄

夫妇俩了解得知国内医疗物资紧缺,特别是医护人员需要的N95型号口罩。随即联系了美国当地N95型号口罩的生产企业,购入了一万个该型号口罩。

“经过他们夫妇协调,圆通快递免费把他们捐赠的口罩空运到上海,再从上海中转到河南郑州,最后从郑州运抵光山,漂洋过海,几经周折!”陈威廷告诉记者,这批总价值10500美元的N95型号口罩,将极大缓解当地医护人员口罩短缺问题。

光山县医护人员对捐赠的1万个N95口罩现场验收 梅曙贤 摄

根据捐赠人意向,1万个口罩中的7000个定向捐赠给光山县人民医院,另外3000个则定向捐赠给光山县卫生健康委员会,缓解该县防控一线医疗物资紧缺的现状。

光山县红十字会会长王明婷在捐赠仪式现场表示,医用物资事关疫情防控工作。“余庭晖和邱枫夫妇及委托人多方协调,经过近十天的奔波,物资才顺利到达光山县,很不容易!”

当日接到这批物质后,光山县人民医院院长胡传松现场向参加捐赠仪式的的捐赠人亲属及其委托人表示感谢。“自疫情发生以来,各种防护物资非常紧张,可以说N95口罩更是一罩难求,远在美国的余庭晖和邱枫夫妇捐赠这么多N95口罩对我们来说是雪中炭,缓解了我们的燃眉之急!”

据最新消息,截至2月3日24时,河南省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例675例,现有重症病例39例,现有危重病例15例,累计死亡病例2例,累计治愈病例20例。确诊病例中,光山县所在的信阳市112例。

“在得知物品畅通无阻地抵达家乡后,我如释重负。”远在美国的捐赠人邱枫通过给记者发来的一段语音,表达了自己对国家、对家乡的牵挂。“虽然这批物资只能解家乡人民的一时之需。但是作为海外华侨,我们的心和你们都在一起,我们随时准备,全力支援你们。中国加油!”

责编:侯兴川

更多精彩报道,尽在https://positivityandme.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注