各部门多措并举全力应对疫情

各部门多措并举全力应对疫情

admin

2020年1月28日

各部门多措并举全力应对疫情

央广网北京1月26日消息 据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,财政部、国家卫健委昨天联合发布通知,落实患者救治费用补助政策,对于确诊患者发生的医疗费用,在基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付后,个人负担部分由中央和地方财政给予补助。对参加防治工作的医务人员和防治工作者发放临时性工作补助,中央财政按规定标准安排经费。医疗卫生机构开展疫情防控所需的防护、诊断、治疗专用设备以及快速诊断试剂采购所需经费,由地方财政予以安排,中央财政视情予以补助。

为支持全社会共同抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,确保各类资金汇划畅通,中国人民银行昨天(25日)宣布,决定从1月25日起至1月30日,放开小额支付系统业务限额,确保各项大额资金的汇划及时处理。

国家药监局同意7个企业的新型冠状病毒检测试剂等8个产品进入应急审批程序,保证产品尽快完成注册申报准备,第一时间投入疫情防控。

市场监管总局昨天(25日)发布公告,凡捏造、散布涨价信息,大量囤积市场供应紧张的防疫用品,大幅度提高销售价格,串通涨价,以及其他违反价格法律法规的行为,各级市场监管部门要依法从严从重从快查处,典型案例及时予以公开曝光。

截至昨天(25日)8点,铁路部门已经配合湖北省有关地市政府关闭湖北境内72个火车站离开当地通道,在全国范围内387个火车站配合当地防疫部门开展进出站旅客测温筛查工作。

应急管理部昨天(25日)要求各地应急管理部门和消防救援队伍做好应急救援和参与防疫行动出动准备,确保一旦出动,能够有力有序有效开展工作。

海关总署今天(26日)凌晨发布公告,宣布重新启动出入境人员填写健康申明卡制度。出入境人员必须向海关卫生检疫部门进行健康申报,并配合做好体温监测、医学巡查、医学排查等卫生检疫工作。

中国旅行社协会官方昨晚表示:即日起,全国旅行社及在线旅游企业暂停经营团队旅游及“机票+酒店”产品。已出行的旅游团队,可按合同约定继续完成行程。

责编:张青津

更多精彩报道,尽在https://positivityandme.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注